Alasan mengapa memakai buah pada kue :
Ada cara sehat dan pintar untuk makan kue, yaitu ide untuk menambahkan buah segar pada kue. Selain kue menjadi lebih sehat, rasa’nya juga lebih enak dan segar. Kehadiran buah segar pada kue ternyata bisa dibilang berguna menurunkan kadar manis di tubuh kita.
Alternatif pemakaian buah pada makanan :
Buah dapat digunakanuntuk menambah rasa, Anda bisa menambahkan buah saat mengolah masakan apapun yang anda inginkan.
Tips menyiapkan buah untuk kue, pudding atau es :
Tips menjaga rasa buah tetap segar setelah di masak :
Perlu diketahui bahwa sebagian besar buah memiliki suhu sensitif sehingga ada beberapa buah yang penyimpanannya harus di dalam kulkas/lemari pendingin setelah diolah. Jika kulkas Anda penuh, upayakan cari tempat di rumah yang punya suhu paling dingin diantara tempat yang lainnya.
Ayo konsumsi buah-buahan (fruit snack) yang kaya akan vitamin dan mineral karena makan baik hidup lebih sehat.