Vit A & C, zat besi, kalsium, fosfor, sodium, potasium, magnesium, protein, dan niasin
Menurunkan kolesterol, meningkatkan karbohidrat. Baik untuk orang yang malnutrisi dan kulit yang kering.
Belah alpukat, kemudian isinya siap disantap.
Membuat jus alpukat agar tidak pahit, jangan mengambil daging isi yang berwarna hijau.
Flavonoid, mineral boron dan anti oksidan.
Mencegah gejala kurang darah.
Biasanya dimakan langsung, bisa menjadi pelengkap es buah atau dessert lainnya.
Memilih anggur yang baik, yaitu tembus cahaya, mengkilap dan berwarna merah tua.
Per 100gr Apel merah mengandung 203 mg Kalium
Kalium yang tinggi membantu menstabilkan tekanan darah. Selulosa pada kulit apel bermanfaat untuk proses pencernaan makanan.
Lebih baik dikonsumsi dengan kulitnya.
Semakin merah apel semakin baik. Pilihlah apel yang masih renyah, dapat membersihkan sisa makanan yang menempel pada gigi.
Vit A, B & C, Fosfor, Kalsium, Magnesium, Natrium, Zat Besi.
Untuk obat batuk, penghancur batu ginjal, melancarkan pencernaan, membersihkan tubuh dari racun dan mengobati peradangan dalam tubuh.
Dapat langsung dikonsumsi, dibuat jus atau untuk campuran salad.
Mengkonsumsi satu buah apel tiga kali sehari / segelas jus apel bisa melindungi tubuh dari virus.
Vitamin A, B1, B2, C dan karbohidrat, kalsium.
Baik untuk penderita kolesterol tinggi, gangguan hati ringan dan mengurangi kegemukan.
Apel bisa dimakan mentah, dibuat jus, salad atau saus. Bisa dipanggang
Agar potongan apel tidak cepat menguning, masukkan dalam air garam setelah dipotong.
Betakaroten / vitamin A, C, E & B6
Baik untuk penderita batuk, kencing manis, obat cacing. Sebagai obat luar biasa digunakan untuk menurunkan demam dan obat kembung pada anak-anak.
Biasanya untuk bumbu dapur atau digoreng (bawang goreng).
Meletakkan bawang merah dalam kulkas sebelum diiris, tidak membuat mata menangis.
Vitamin A, B, enzim alinasa, minyak atsini, dll.
Biasa digunakan untuk mengobati penyakit asma, tekanan darah tinggi, demam, jerawat, cacingan, dll.
Biasanya dipakai untuk bumbu dapur, bisa dibuat acar.
Menambahkan garam saat mencincang bisa membuat hasil cincangan halus dan sarinya tetap awet.
Vit A, C dan E serta zat besi seperti sodium, potasium, magnasium mangan, dll.
Sangat baik untuk penderita anemia atau kekurangan darah.
Biasanya dibuat sayuran, bisa dibuat jus.
Untuk jus, tomat dicampur dengan tomat, sangat baik bagi wanita karena kekurangan zat besi saat menstruasi.
Serat, Vitamin A, C dan kalium.
Baik untuk pencernaan sistem pembuluh darah dan jantung, menurunkan tekanan darah dan kolesterol.
Biasanya dimakan langsung, bisa untuk manisan, jus dan campuran masakan.
Potongan belimbing direndam dalam air garam akan memperlambat warna kecoklatan.
Lemak, protein, karbohidrat, serat, air, zat besi, kalsium, mineral, A, C, E.
Mempercepat proses penyembuhan, menghambat perkembangan sel-sel kanker di dalam tubuh.
Biasanya brokoli direbus sampai matang, tiriskan, kemudian siram dan dapat digunakan sebagai bahan tumisan atau sup dan salad, bisa dibuat jus.
Agar rebusan brokoli tetap hijau, rebus dalam air mendidih. Setelah diangkat dimasukkan ke air es.
Vitamin C, beta karoten, kalsium dan karbohidrat.
Menurunkan kolesterol, penyeimbang gula darah, mencegah kanker.
Belah menjadi 2, diambil dagingnya dengan sendok.
Harus segera dikonsumsi secepatnya, sebelum akhirnya terlalu berair.
Protein, kalsium dan zat besi
Mengobati diabetes melitus, menurunkan tekanan darah.
Biasanya dibuat sayur, direbus untuk campuran salad atau lalapan.
Membuat buncus tetap segar setelah direbus, tambahkan sedikit kapur sirih saat merebusnya.
Zat besi dan kalsium
Dapat menanggulangi penyakit kurang darah atau anemia, bagus untuk ibu yang sedang menyusui.
Biasanya untuk dimasak menjadi sayur katuk.
Mencuci bersih daun katuk ditambahkan sedikit air lalu peras. Airnya dapat digunakan sebagai pewarna hijau alami.
Provitamin A, kalsium dan fosfor.
Mengatasi perut kembung dan masuk angin, mengatasi bau badan dan bau mulut, memperlancar asi.
Biasanya untuk dimakan mentah sebagai lalapan.
Memasukkan daun kemangi pada air kobokan dapat menghilangkan bau amis di tangan.
Mengandung zat besi, kalsium dan serat.
Mencegah diare dan menurunkan demam.
Buah dukuh dapat dimakan langsung ataupun campuran puding.
Kulit dan bijinya dapat digunakan sebagai obat diare dan demam.
Vitamin B1, B2 dan vitamin C
Sebagai makanan buah segar dan olahan lainnya
Biasanya durian langsung disantap dagingnya dan dapat dibuat dodol atau campuran kue/roti
Bersihkan jari tangan dengan mengaduk-aduk air di bagian dalam kulit buah, untuk menghilangkan aroma durian di tangan.
Sumber protein, rendah kolesterol, kaya akan kalori
Digoreng, dibuat sate bandeng, dll
Hati-hati saat mengkonsumsi karena banyak duri.
Kaya akan kalori, kaya akan omega 3 EPA, DHA & omega 6 AA. Sumber protein.
Digoreng, bakar saus padang, dll. Dimasak bumbu tauco, gulai, dll.
Kalori sedikit dibawah bawal hitam, kaya akan omega 3 EPA, DHA & omega 6 AA. Sumber protein.
Digoreng, bakar, dll. Dibuat bawal bumbu kuning, masak kecap, dll.
Kandungan protein tinggi. Kaya akan omega 3 EPA & DHA. Sumber kalori. Kandungan kolesterol sangat rendah.
Enak dibuat ikan asap.
Pilihlah ikan capelin yang banyak telurnya. Digoreng dengan tepung agar ikan tidak hancur karena dagingnya tipis.
Kandungan protein tinggi. Kandungan lemak rendah. Mengandung vitamin A dan B6
Digoreng, bakar, dll. Dimasak gulai, bumbu kuning, dll.
Kandungan kalori tinggi, kaya akan Omega 3 EPA & DHA, mengandung vitamin B6, B12 & kalsium.
Dibuat steak, teriyaki, sushi, lada hitam, dll. Dimasak tim (untuk bayi).
Karbohidrat, protein, vitamin C, folat, niasin dan thiamin, serta kandungan lemak yang rendah.
Baik bagi penderita disenteri atau pendarahan saat buang air besar.
Biasanya untuk dibakar dan direbus, bisa untuk campuran sayuran atau salad.
Mengkonsumsi jagung manis, rebuslah selama 3-4 menit untuk jagung muda, 5-7 menit untuk jagung yang tua.
Vitamin A, C, kalium, likopen, pectin.
Menurunkan kadar kolesterol, memperlancar sistem pencernaan dan sirkulasi darah. Sebagai anti diare, anti radang dan menghentikan pendarahan.
Biasanya dapat dimakan langsung atau dibuat jus.
Proses pembuatan jus disertai dengan bijinya. Setelah halus disaring.
Vit A, B, C, asam amino, kalsium, fosfor, karoten dan zat besi.
Kangkung memiliki sifat sebagai anti racun, peluruh, diuretik (pelancar kencing), antiradang, dan sedatif (penenang / obat tidur)
Biasanya dimasak dengan cara ditumis, sehingga terkenal dengan nama tumis kangkung.
Memasak kangkung jangan terlalu lama, karena dapat menghilangkan kandungan nutrisi didalamnya.
Sulforafan dan Kalsium.
Dapat menurunkan risiko berbagai jenis kanker, yaitu kanker payudara, prostat, ginjal, kolon, kandung kemih dan paru-paru.
Biasanya direbus tanpa kelopak daun untuk campuran sup dan cap cay. Bisa dibuat acar atau digoreng dengan tepung bumbu.
Sebaiknya merebus tidak terlalu lama agar kandungan gizi tidak berkurang.
Vitamin A dan B, potassium, protein.
Baik untuk orang yang sakit diare, batu ginjal, sembelit, sakit gembur-gembur dan menetralisir asam urat.
Dapat langsung direbus, dioven atau dibakar, untuk campuran salad atau sup.
Mencuci wajah dengan jus kentang setiap hari akan mengurangi noda hitam yang membandel.
Kaya akan omega 3 EPA & DHA. Kandungan lemaknya rendah. Rendah kolesterol. Kandungan protein sedikit dibawah rajungan.
Digoreng, masak bumbu padang, lada hitam, dll. Dimasak sup kepiting asparagus.
Sumber karbohidrat, kandungan protein tinggi.
Direbus, disantap dengan sambal pecel + nanas parut. Dimasak oseng, dll.
Vitamin A, B1, B2, C, potasium, niasin dan asam folat.
Meningkatkan daya tahan tubuh, dapat mencegah impotensi, kanker prostat.
Biasanya dimakan langsung, campuran salad atau jus.
Menyimpan kiwi mentah bersama pisang atau apel dapat membantu mematangkan kiwi.
Kalsium, zat besi, sodium, potasium, vit A, B kompleks dan vit C.
Dapat menurunkan kolesterol, dan meredakan syaraf.
Biasanya dapat dikonsumsi mentah sebagai lalapan, atau sebagai pelengkap masakan lainnya.
Memasak kol sebaiknya tidak terlalu matang, atau bahkan mentah agar khasiatnya lebih besar.
Glukosa, sokros & fruktos. Juga kaya dengan asam ferukik, asam benzo pyruvik dan amino.
Sangat bagus untuk ibu yang sedang menyusui bayinya.
Biasanya untuk campuran salad dan dimsum.
Mengkonsumsi lobak secara rutin dapat menghaluskan dan memutihkan kulit.
Vit A & C, kaya akan zat besi, kalsium fosfor, sodium, potasium, magnesium.
Baik bagi penderita hernia. Juice buah mangga bisa mengatasi kekurangan cairan dalam tubuh.
Biasanya setelah dibelah buah, buang bijinya lalu potong kotak-kotak dan siap disantap.
Memilih mangga matang, pilih yang sudah empuk dan pangkal bekas tangkai berwarna kehitaman.
Vit A, B, C, sakarosa, dekstrosa, karbohidrat, kalsium, fosfor.
Meningkatkan daya tahan tubuh, dapat digunakan untuk obat anti flamasi / anti radang dan diare.
Kupas kulit buah, kemudian isinya siap disantap.
Untuk mengobati disentri minum air rebusan kulit dari 2 buah manggis.
Vitamin C dan A.
Dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi, meningkatkan nafsu makan & produksi air susu ibu setelah melahirkan.
Buah markisa dapat dimakan langsung, dan dapat dibuat sirup, jus, selai dan campuran yoghurt.
Kulitnya dapat dijadikan lulur kosmetik yang baik untuk kulit.
Vitamin A & C.
Jika dikonsumsi bersama dengan lemon bisa menghilangkan asam urat. Baik bagi penderita kanker paru-paru, obesitas, dan gangguan lambung.
Biasanya dibelah, buang bijinya, potong-potong sedang & siap santap.
Merasa repot membuang biji melon, gunakan saja sendok es krim.
Kalium, kalsium, iodium, sulfur dan khlor.
Mengurangi tekanan darah tinggi, kadar kolesterol darah, membantu pencernaan dan menghancurkan lemak di usus serta merangsang & meningkatkan sistem pertahanan tubuh.
Biasanya dikupas, dihilangkan mata durinya, dipotong sedang dan siap santap. Juga bisa untuk bahan selai.
Setelah dikupas nanas dilumuri garam agar tidak gatal saat dimakan.
Protein, kalori, kalsium, fosfor, besi, Vit. A & C.
Baik untuk penderita kencing manis. Kandungan bahan yang menyerupai insulin dapat menurunkan kadar gula dalam darah dan air kencing.
Biasanya dibuat sayuran dengan ditumis atau direbus untuk lalapan.
Biasanya untuk menghilangkan rasa pahit, buang isi pare, iris tipis, bersihkan, tambahkan garam & remas sampai lembek, lalu cuci bersih.
Vitamin C dan provitamin A.
Membantu mengatasi rasa tidak enak di perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi, berminyak dan pedas.
Pear bisa dimakan langsung, dibuat jus atau salad.
Untuk mendapatkan manfaat buah pear yang terbaik, sebaiknya buah pear dikonsumsi bersama kulitnya.
Vit A, Vit C, anti oksidan, papain, beta karoten dan Flavonoid.
Flavonoid berfungsi sebagai anti kanker, dapat memperlancar pencernaan dan buang air besar sehingga baik dikonsumsi oleh penderita jantung dan darah tinggi.
Biasanya setelah dicuci bersih, belah dua, lalu potong kotak-kotak dan siap santap.
Memakan potongan pepaya bisa ditaburi gula pasir dan perasan jeruk nipis agar terasa lebih segar.
Vit A, B dan C, kalsium, kalium.
Kalsium yang terkandung di dalamnya akan menetralisir efek negatif mengkonsumsi garam dan MSG yang berlebihan. Kalium membantu menjaga cairan di dalam tubuh, tekanan darah, fungsi jantung dan kerja otot.
Biasanya langsung disantap atau sebagai bahan campuran kue ataupun gorengan.
Menghindari mencuci pisang dan meletakkan ditempat yang kering dapat mengurangi dari kebusukan.
Vit. C, A, B2, Beta Karotin, Potasium, Serat.
Baik bagi yang mengalamin sembelit, mengurangi demam, flu, asma.
Biasanya dimakan langsung atau dijadikan manisan.
Ciri plum yang matang berbentuk bulat penuh, berkulit lembut dan mengkilap.
Kaya vitamin B12. Kandungan protein tinggi. Rendah kolesterol. Mengandung vitamin C, B-6, E dan kalsium.
Direbus dengan bumbu kunyit, bawang putih, garam, daun salam. Digoreng, dimasak saus tiram, dll.
Vit. C, Kalsium.
Untuk mengobati diare / mencrete dan mulas.
Buah salak dapat dimakan langsung atau dibuat manisan, asinan, juga untuk bahan rujak.
Memilih salak yang manis, pilih bagian kepala yang empuk dan berbentuk runcing.
Serat, Kalsium.
Sebagai makanan buah segar dan mengatasi sembelit.
Biasanya sawo matang dimakan langsung, bisa diolah menjadi serbat (sherbet), dicampurkan es krim atau jadi selai.
Setelah dipetik perlu disimpan 3-7 hari agar menjadi masak dan lunak, sehingga enak dimakan.
Zat besi, sodium, fosfor, potasium, karotin, vit A, B kompleks dan C
Baik untuk penderita tekanan darah tinggi, baik bagi wanita yang menderita keputihan, pusing karena menstruasi.
Biasanya sebagai bumbu penyedap saat memasak sup.
Menginginkan rambut yang subur dan hitam? Gunakan secara rutin perasan air seledri.
Vitamin A dan C
Semangka sangat baik pagi pengidap hipertensi. Kandungan air dan kaliumnya bisa menetralisir tekanan darah. Juga mengandung Likopen yang mampu menumpas bibit kanker.
Biasanya dapat dimakan langsung atau dibuat jus.
Cuci semangka dengan air mengalir sebelum dipotong, untuk menghindari bakteri atau pestisida dari kulit saat memotong.
Vitamin C, B1, B2, kalsium, fosfor
Kandungan seratnya memperlancar pencernaan & meningkatkan selera makan. Biasa digunakan untuk pengobatan pinggang pegal, dan nyeri, wasir, batu empedu, dll.
Biasanya buah ini digunakan untuk bahan baku jus dan es krim. Bisa dimakan langsung dagingnya.
Supaya sirsak cepat matang, siram dengan air es.
Vitamin C, potassium, anti oksidan, asam ellagic.
Menurunkan kadar kolesterol, membantu melumpuhkan kerja aktif kanker, meredam gejala stroke. Karena mengandung sedikit gula, baik bagi yang melakukan diet & pengidap diabetes.
Bisa dimakan langsung atau untuk campuran minuman dan makanan.
Stroberi segar dapat disimpan dalam lemari es selama 4 hari. Sedangkan di freezer tahan 1 bulan.
Vit. B1, B2, B6 dan B12. 18 jenis protein, asam amino, Omega 3 dan 6.
Metabolisme sel-sel darah merah, dan mengurangi resiko serangan jantungan koroner.
Digoreng, ditumis atau dibuat sayur.
Bila tidak segera dimasak, tempe bisa disimpan selama 3-4 hari di dalam lemari pendingin.
Kaya akan vitamin C dan serat
Antioksidan, kesehatan mata dan saluran pencernaan
Belah menjadi 2, diambil dagingnya dengan sendok.
Untuk mengupas, siramkan air panas, biarkan selama 5 menit, kulit akan mudah dilepas.
Vit. A, B1, B2, C, kalsium, zat besi, fosfor dan magnesium
Baik bagi penderita disentri atau pendarahan saat buang air besar.
Biasanya dapat dikonsumsi mentah sebagai lalapan / acar, atau matang sebagai bahan masakan.
Mengkonsumsi timun sebaiknya potong ujung-ujung pangkal & gosok-gosok hingga berbuih, dapat menghilangkan rasa pahit dari timun.
Zat besi, likopen, serat serta vit. A dan C.
Sebagai antioksidan, likopen juga dapat menurunkan resiko terkena kanker, terutama kanker prostat, lambung, tenggorokan dan usus besar.
Biasanya dapat dikonsumsi dengan berbagi cara. Bisa langsung dimakan atau diolah sebagai bahan masakan, juga dibuat jus.
Mengkonsumsi tomat secara teratur dapat meningkatkan nafsu makan.
Betakaroten, Vitamin C dan E
Baik untuk penderita jantung koroner, kanker dan kemerosotan daya ingat. Baik untuk pencegahan sembelit dan memudahkan buang angin.
Biasanya untuk bahan capuran kolak, asinan.
Merendam ubi dalam air, agar supaya tidak cepat berubah warna menjadi kecoklatan.
Kaya akan omega 3 EPA, DHA & Omega 6 AA. Kandungan Lemak & Kolesterol Rendah. Mengandung Vit A, B-6, B-12 & Kalsium
Udang segar cukup direbus, rasanya manis. Digoreng, bakar, masak saus padang, dll.
Mengandung vit A, B6, B12 & kalsium. Kaya akan omega 3 EPA, DHA & omega 6 AA. Kandungan lemak & kolesterol rendah.
Udang segar cukup direbus, rasanya manis. Dibuat pepes, goreng, bakar, dll.
Kaya akan omega 3 EPA, DHA & omega 6 AA. Mengandung vit A, B6, B12 & kalsium. Kandungan lemak & kolesterol rendah
Udang segar cukup direbus, rasanya manis. Digoreng, pepes, bakar, masak saus padang, dll.
Vitamin A, C dan potassium, Beta-Karoten
Beta-Karoten pada wortel bersifat anti-oksidan, yang melawan radikal bebas penyebab kanker, penyakit jantung.
Biasanya untuk campuran sup, salad atau dibuat jus.
Mengkonsumsi jus wortel setiap hari mampu mengatasi kulit kasar karena bercak dan pigmentasi.
Vitamin A, vitamin C dan vitamin B-kompleks serta asam folat. Sangat tinggi mengandung kalium natrium dan jus seledri juga mengandung kalsium, karoten, magnesium, fosfor dan silikon. 4 batang besar 12 "(30cm) seledri mengandung sekitar 40 kalori, baik unt
Sumber natrium dan kalium yang sangat kaya. Jus seledri merupakan minuman elektrolit yang sangat baik, sangat cocok baik untuk diet maupun untuk rehidrasi tubuh setelah bekerja. Menenangkan dan melepaskan stress, mengurangi tekanan darah. Mengandung senya
Dapat dibuat Jus, dimakan mentah (salad)
Biasanya berbentuk seperti pasir berwarna putih dan agak kecoklatan, ada pula yang berbentuk cair. Gula ini tidak mengandung garam mineral, Kandungan gula tinggi, Kurang/tidak mengandung nutrisi.
Selain untuk pemanis, Gula tebu juga digunakan sebagai pengawet dan lebih efektif bila dipakai dengan tujuan menghambat pertumbuhan bakteri. Sebagai bahan pengawet,pengunaannya minimal 3% atau 30 gram/kg bahan. Dapat juga digunakan untuk mencerahkan kulit
Dicampur ke dalam minuman atau makanan sebagai pemanis, sebagai bahan pembuatan kue.
Jangan gunakan gula tebu berlebihan karena tidak tidak baik bagi kesehatan, gantilah gula biasa dengan gula non fat yang lebih aman untuk kesehatan. Untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan pori-pori, sehingga kulit kusam akan cerah kembali. C
Gula yang juga disebut gula kelapa,gula nira atau gula jawa ini dihasilkan dari pengeringan nira pohon kelapa ternyata memilki banyak manfaat dan kelebihan dibandingkan dengan gula tebu. Mengandung garam mineral, Kandungan gula jauh lebih kecil, Mengandun
Sebagai terapi asma, kurang darah/anemia, lepra/kusta, dan untuk mempercepat pertumbuhan anak. berguna mengatasi batuk demam, penyakit typhus, berguna untuk mengurangi panas pankreas, menguatkan jantung, membantu pertumbuhan gigi kuat. Baik untuk diet, me
Dicampur ke dalam minuman atau makanan sebagai pemanis.
Berhati-hatilah karena saat ini banyak gula merah yang mengandung bahan berbahaya seperti bahan pembuat sabun. Ciri-ciri gula merah yang aman dan tidak mengandung bahan berbahaya adalah: bila ditekan terasa sedikit lengket, mudah dipatahkan. Dapatkan aneka produk segar berkualitas hanya di Super Indo supermarket murah segarnya hemat.
Gula batu adalah gula yang diperoleh dari pengolahan gula pasir biasa dengan Tujuan agar mudah larut.
Bagi pankreas dan tubuh, gula batu mempunyai efek yang berbeda dengan gula pasir, Untuk mengkonversi gula batu menjadi gula darah, membutuhkan waktu yang sama yaitu sekitar 3 menit. Untuk mengubah gula darah menjadi energi, juga dibutuhkan waktu sekitar 3
Gula batu biasanya digunakan untuk minuman.
Takarannya 1 sdt gula pasir = 2 sdt gula batu. Untuk memudahkan penggunaannya gula batu harus dihancurkan lebih dahulu.
Gula halus terbuat dari gula pasir yang digiling hingga halus sehingga tebentuk tepung gula. Gula bubuk sering ditambah dengan tepung maizena agar tepung gula tidak mudah bergumpal. Semua jenis gula merupakan sumber energi yang mudah dicerna dan diserap
Karena berbentuk bubuk, gula ini cocok digunakan bahan pelengkap kue dan tidak cocok untuk digunakan sebagai campuran minuman.
Biasanya digunakan untuk membuat krim untuk cake, taburan untuk cake, atau taburan untuk kue kering.
Tidak semua gula halus dapat digunakan untuk dusting donat. Sebaiknya, Anda menggunakan tipe icing sugar, yang partikel gulanya lebih halus. Selain itu, gula tipe ini mengandung tepung jagung (cornstarch) dan bahan pengemulsi, seperti kuning telur. Sehing
Lemon mengandung sekitar 5 persen asam sitrat, kaya vitamin C, vitamin B, riboflavin dan mineral seperti kalsium, magnesium, fosfor serta protein dan karbohidrat.
Baik untuk perut, untuk perawatan kulit, Perawatan gigi, dapat menyembuhkan infeksi tenggorokan, menurunkan berat badan, mengkontrol tekanan darah tinggi, membantu penyembuhan gangguan nafas, mengobati rematik, meredakan demam dan sebagai pembersih darah.
Banyak sekali menu makanan yang memanfaatkan lemon sebagai pemberi cita rasa mulai dari cake, masakan berbahan daging ayam, beragam minuman atau pun sebagai penghias.
Jika kondisi kesehatan Anda baik dan berat tubuh 70 kg atau kurang, disarankan untuk memeras 1/2 buah lemon dan menyajikannya ke dalam satu gelas air, minum 2 kali sehari Namun, jika Anda berbobot lebih dari 70 kg, peras 1 lemon utuh ke dalam segelas air. makan baik hidup lebih sehat eat well live better
Mengandung vitamin C, A, B1 dan B2.
Sebagai pertahanan tubuh, pengobatan panas dalam serta sariawan.
Dapat langsung dikonsumsi atau dibuat jus
Untuk mendapatkan jeruk yang manisnya maksimal pilih jeruk ponkam yang berwarna orange tua, buah masih keras/kenyal dan kulit tidak layu. fruit snack eat well live better
Asam amino, kalsium
Menekan kadar kolesterol dalam darah
Sebagai bumbu masak, salad atau hiasan masakan
Untuk menghilangkan bau bawang bombay, simpanlah bawang bombay dalam lemari es selama 1 jam sebelum dikupas. Dapatkan aneka produk segar berkualitas hanya di Super Indo supermarket murah segarnya hemat.
Vitamin C
Sebagai antioksidan, menurunkan kolesterol, mengatur suhu tubuh, menurunkan kadar gula, mengobati luka, memar dan keseleo.
Dapat dimakan mentah (salad) atau sebagai campuran masakan
Pilih yang benar-benar masih fresh / tidak layu dan berwarna merah keseluruhan. Dapatkan aneka produk segar berkualitas hanya di Super Indo supermarket murah segarnya hemat.
Vitamin C
Anti kanker
Dibuat bumbu, dihaluskan atau dipotong kecil, Dapat juga sebai hiasan masakan/makanan
Cabai yang bagus, batangnya masih menempel dengan kuat. Dapatkan aneka produk segar berkualitas hanya di Super Indo supermarket murah segarnya hemat.