Puasa sebentar lagi sudah usai, saatnya menyambut hari raya Lebaran. Pada momen yang identik dengan kelimpahan makanan ini seringkali membuat kita tidak bisa menahan nafsu makan yang besar, terlebih setelah menjalankan ibadah puasa selama satu bulan.
Hidangan yang disajikan pun juga beragam mulai dari kue hingga makanan berat. Salah satumenu masakan yang tidak boleh dilupakan saat Lebaran adalah menu masakan bersantan seperti opor ayam, rendang, gulai kambing yang sudah menjadi masakan wajib.
Jenis makanan tersebut memang nikmat, namun dibalik itu apabila dikonsumsi secara berlebih maka akan berdampak buruk pada kesehatan.
Anda boleh saja menikmati makanan bersantan atau yang manis-manis asal tetap dalam porsi yang cukup dan tidak berlebihan.
Berikut adalah tips untuk menyiasatinya:
Oleh: Claudia
Sumber: www.tabloidnova.com
Image: dapurelkaje.wordpress.com