Khasiat buah belimbing :
Dengan cara dimakan biasa atau dijadikan juice, Belimbing memiliki banyak manfaat sebagai obat tradisional atau obat alternative :
tips memilih buah belimbing :
Belimbing yang enak adalah yang matang di pohon. Ciri-cirinya adalah kulit mengkilat, warna kuning segar (kecuali belimbing demak yang warnanya memang putih) dan daging buah pada rusuk-rusuknya tampak penuh.
Cara mencuci dan menyiapkan buah belimbing :
Cuci buah belimbing sampai bersih dalam air yang mengalir, hingga kotoran yang menempel pada sisi-sisinya lepas dan terbawa air. Keringkan dengan lap bersih atau tissue kemudian siap potong-potong dan buang bijinya jika ingin segera disajikan.
Tips agar belimbing tetap segar setelah dipotong :
Cukup simpan belimbing dengan memakai wadah plastik kedap udara, cara ini akan membantu buah dengan mempertahankan kelembabannya.
Jenis belimbing yang tersedia di Super Indo :