List buah kaya vitamin C yang tersedia di Super Indo supermarket murah , segarnya hemat :
-
Jeruk : siam , baby pacitan, Pontianak, bali, ponkam , baby santang, lemon, Sunkist navel dll
-
Jambu : jambu klutuk merah , jambu Kristal
-
Kiwi : kiwi hijau & kuning
-
Berry : strawberry, blue berry, raspberry, red current, forest berry (hanya tersedia di toko Super Indo tertentu)
Ide makanan dengan mix fruit :
Puding Buah sehat
Bahan :
-
Buah Mangga
-
Buah Pisang
-
Buah Pepaya
-
Buah Jambu Biji
-
Buah Nanas
-
Agar Agar Putih
-
Gula pasir 8 sdm
-
Air Matang 4 gelas
-
1 Bungkus Agar agar putih
-
8 sdm Gula pasir
-
4 gelas air matang
cara membuat :
-
Campurkan semua buah dengan air Kemudian diblender kemudian disaring agar hasilnya lembut.
-
Masukkan agar agar dan aduk sampai rata.
-
Masak adonan Puding BUah sambil terus diaduk hingga mendidih, tambahkan gula pasir
-
Matikan kompor Jika sudah mendidih, aduk terus hingga busanya menghilang kemudian masukkan adonan puding buah kedalam cetakan, biarkan dingin agar mengeras
Salad Buah Segar
Bahan
-
1 buah (140 gram) apel, dikupas,dipotong kotak
-
100 gram peach kaleng, dipotong kotak
-
2 buah (100 gram) kiwi, dipotong-potong
-
1 buah (104 gram) jeruk sankist
-
1 kaleng (200 gram) leci kalengan
-
175 gram saus thousand island
Cara membuat :
Campur semua bahan dengan saus thousand island. Aduk rata.
Sajikan dingin.
Es Buah Campur Sari
Bahan :
-
Mangga manis – potong dadu
-
Blewah – potong bulat/dikerok
-
Melon – potong bulat
-
Alpukat – kerok kasar
-
Strawberry segar potong 2
-
Nata de Coco
-
Lidah Buaya Manisan
-
Biji Selasih
Cara membuat :
-
Syrup Leci
-
Susu Kental manis (dapat diganti dgn creamer yg biasanya untuk kopi or teh – dicairkan dengan air hangat)
-
Gula pasir direbus dengan air (jika kurang manis)
-
Campur buah-buahan segar ke dalam kuah, tambahkan es batu, hidangkan
Cara menyimpan buah agar tetap segar :
Untuk menjaga buah tetap segar, caranya tidaklah sulit. Anda hanya perlu mengetahui buah mana saja yang harus mendapat perlakuan ekstra. Berikut beberapa tipsnya,
Sebagian besar buah segar memliki suhu sensitif sehingga harus disimpan dalam lemari es. Jika lemari es Anda penuh, pastikan Anda menyimpannya di tempat dengan suhu paling dingin di rumah.
Apel, pir, stroberi, plum, dan buah persik harus ditaruh pada kantong plastik berlubang sebelum dimasukkan ke lemari es agar buah tersebut tetap segar .
Jeruk dan markisa sangat mudah kehilangan cairan bila disimpan di lemari es. Oleh karena itu, coba membungkus mereka dalam plastik perekat.
Sebaliknya, pada buah dari daerah tropis, seperti nanas dan pisang, yang sensitif terhadap dingin, janganlah simpan di dalam lemari es.
Untuk buah beri, cuci dan simpan secara utuh. Jika tidak, beri cenderung menyerap air terlalu banyak dan lebih cepat membusuk plus mereka akan terasa berair.
Beberapa buah-buahan membutuhkan waktu lebih agar matang dan siap dimakan. Maka itu kamu harus senantiasa memantau tingkat kematangan mereka. Buah jenis ini di antaranya nanas, pisang, mangga dan pir.
Ketika menyimpan banyak buah, selalu periksa secara teratur apakah ada buah yang telah masak dan busuk. Buang semua buah busuk karena akan memengaruhi buah lain untuk membusuk