makan baik hidup lebih sehat dengan sayuran

MIX SAYURAN

Manfaat dari Mix Sayuran :

Kandungan zat gizi alami dalam sayuran mix sangat banyak. Selain kaya dengan vitamin A dan C, sayuran mix juga mengandung berbagai unsur mineral seperti zat kapur, zat besi, magnesium dan fosfor. Warna yang terdapat pada sayuran mix merupakan bermanfaat untuk merangsang pembentukan sel darah merah pada penderita anemia.

Mengkonsumsi sayuran mix secara teratur dalam setiap porsi makan dapat mempertahankan keremajaan kulit dan membantu mempertahankan kekuatan pembuluh darah agar tidak mudah pecah. Yang tak kalah penting, kandungan antioksidan dan serat alami dalam sayuran mix akan menjaga kesehatan dan melancarkan saluran pencernaan.

Tips menjaga kesegaran sayuran mix: kita bisa menyimpan sayuran mix didalam freezer masukkan dalam wadah kering dan bersih hingga setiap saat akan digunakan.

Ayo konsumsi sayur karena makan baik hidup lebih sehat (eat well live better).
 

RESEP

Roti Gulung Isi

Bahan:

  • 4 lembar roti gandum tawar, pipihkan
  • minyak goreng secukupnya

Isi:

  • 50gr daging sapi cincang
  • 3 sdm frozen mix vegetables
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • sedikit air
  • 2 sdm susu cair
  • garam
  • gula
  • lada halus
  • biji pala halus
  • 1/2 sdm terigu, larutkan dengan 2 sdm air
     

Pelapis:

  • 1 btr telur, dikocok (dalam resep asli juga menggunakan tepung terigu dan tepung panir)

Cara membuat:

  • Isi: Tumis bawang merah, bawang putih dengan 1 sdm minyak hingga harum, masukkan daging dan sayuran, aduk hingga kaku. Tambahkan air, gula pasir, garam, lada, biji pala, dan susu, masak hingga daging matang dan air kesat. Masukkan larutan terigu, aduk hingga mengental. Angkat.
  • Oleskan isi merata diatas roti. Gulung sambil padatkan, kunci dengan 2 buah tusuk gigi agar gulungan tidak terbuka bila perlu. (aku nggak punya tusuk gigi, tapi tanpanya ternyata bisa juga)
  • Panaskan minyak.
  • Celupkan roti ke dalam telur kocok. Goreng roti ke dalam minyak sampai kecoklatan.
  • Angkat. Tiriskan. Hidangkan.

sup jagung kepiting

bahan:

  • 1/2 dada ayam, rebus dgn kuah banyak, suwir2
  • 1 kaleng kecil daging kepiting , yg segar juga oke
  • 1 bungkus frozen vegetables (wortel, jagung dan kacangpolong)
  • bawang bombay iris kasar
  • bawang putih cincang
  • bumbu lainnya: Minyak wijen, kecap ikan, garam, merica yg banyak
  • 1 sdm tepung cornstarch / kanji / tapioka, larukan dgn sedikit air
  • 1 butir putih telor kocok lepas

cara:

  • tumis bawang bombay dan bawang putih dgn margarin ato minyak lainnya sp harum
  • tambahkan ayam suwir dan daging kepiting, aduk2
  • tambahkan juga sayuran beku
  • masukkan bumbu2
  • kasih kaldu ayam
  • tunggu sp mendidih
  • masukkan larutan cornstarch, aduk2, matikan apinya
  • tambahkan kocokan putih telor pelan2 kedalam sup sambil supnya diaduk2 spy putih telornya buyar dan membentuk serat2 halus
  • garnish dgn daun bawang atau cilantro
  • siap disantap