Bingung cara menyimpan cabe supaya tidak cepat busuk? Yuk ikuti cara menyimpan cabe dibawah ini agar tetap awet dan segar!
Jangan cuci cabe . Apabila ingin menyimpan cabe, jangan dicuci. Cukup lap cabe dengan tisu kering. Cuci cabe ketika akan digunakan.
Cabut tangkai cabe, sekaligus pisahkan antara cabe busuk dan sudah agak lembek. Jika yang busuk hanya ujungnya saja, dapat digunting atau diiris dengan pisau. Pastikan untuk tidak menyimpan cabe dalam kondisi segar atau sudah mau busuk dalam satu wadah, karena dapat membuat cabe segar cepat busuk.
Siapkan wadah tertutup, beri alas tisu di bagian bawah dan sekeliling wadah bagian dalam.
Masukkan semua cabe yang ingin disimpan dalam wadah, pastikan tidak terlalu penuh ya.
Masukkan sesiung bawang putih yang sudah dikupas di atas cabe.
Tutup wadah sampai rapat.
Masukkan dalam kulkas.
Kalau tisu sudah terasa agak basah, ganti dengan tisu baru yang masih kering. Kesegaran cabe akan terjaga lebih lama bila dari awal tidak ada cacat atau bonyok.
Tak perlu disimpan di dalam freezer, cukup di rak tengah kulkas tempat biasa menyimpan buah atau sayur.