Manfaat dan Khasiat Kurma:
-
Kurma memiliki kandungan tannin yang tinggi dan secara medis digunakan sebagai deterjen (memiliki daya pembersihan) dan astringent pada usus yang bermasalah.
-
Kurma dapat diberikan untuk sakit tenggorokan, pilek, penyakit selesema bronkial,
-
meringankan demam dan sejumlah keluhan lainnya dalam bentuk infus, ramuan, sirup atau pasta.
-
Satu keyakinan tradisional mengatakan bahwa kurma dapat menetralkan keracunan alkohol.
-
Kandungan Glukosa & Fruktosa memberi energi yang siap pakai, hanya butuh 5 – 10 menit untuk dapat memberikan tenaga.
-
Sangat baik untuk wanita hamil, melahirkan dan menyusui: Zat Besi, Kalsium dan Asam Folat, hormon yang mirip Oxitosin berperan dalam proses perkembangan janin, mempermudah kelahiran dan menstimulasi ASI ASI
-
Kandungan Glukosa Fruktosa & Vit B1 sangat membantu untuk mengontrol laju gerak rahim dan menambah masa sistolenya (kontraksi jantung ketika darah dipompa ke pembuluh nadi
-
Kandungan Glukosa Fruktosa yang tinggi membantu proses pemulihan energi pasien demam berdarah.
-
Protein dan Asam Amino (As. Palmitas, As. Kapric, As. Linoeat, As. Laurat, As. Pelargonat, As. Myrstat), Glukosa, Mineral-mineral (Mg, K, Ca, S) membantu mengembalikan volume plasma darah dan konsentrasi trombosit darah.
-
Mencegah penyakit hati (LEVER): Flavones, Flavoid berperan dalam pencegahan dan pemulihan penyakit hati.
-
Kandungan Polyphenol berfungsi sebagai antioksidan dan meningkatkan kekebalan tubuh terhadap infeksi dan serangan penyakit
-
Mengandung Lutein yang sangat baik untuk BALITA dan pertumbuhan anak
-
Kandungan Asam Malat & Mg mengurangi nyeri tulang dan otot
-
Kandungan Pectin (serat) mengatasi sembelit
Makan baik hidup lebih sehat dengan mengkonsumsi buah kurma yang bisa dijadikan cemilan sehat bagi keluarga anda (fruit snack)