makan baik hidup lebih sehat dengan kurma

Kurma

Manfaat dan Khasiat Kurma:

  • Kurma memiliki kandungan tannin yang tinggi dan secara medis digunakan sebagai deterjen (memiliki daya pembersihan) dan astringent pada usus yang bermasalah.
  • Kurma dapat diberikan untuk sakit tenggorokan, pilek, penyakit selesema bronkial,
  • meringankan demam dan sejumlah keluhan lainnya dalam bentuk infus, ramuan, sirup atau pasta.
  • Satu keyakinan tradisional mengatakan bahwa kurma dapat menetralkan keracunan alkohol.
  • Kandungan Glukosa & Fruktosa memberi energi yang siap pakai, hanya butuh 5 – 10 menit untuk dapat memberikan tenaga.
  • Sangat baik untuk wanita hamil, melahirkan dan menyusui: Zat Besi, Kalsium dan Asam Folat, hormon yang mirip Oxitosin berperan dalam proses perkembangan janin, mempermudah kelahiran dan menstimulasi ASI ASI
  • Kandungan Glukosa Fruktosa & Vit B1 sangat membantu untuk mengontrol laju gerak rahim dan menambah masa sistolenya (kontraksi jantung ketika darah dipompa ke pembuluh nadi
  • Kandungan Glukosa Fruktosa yang tinggi membantu proses pemulihan energi pasien demam berdarah. 
  • Protein dan Asam Amino (As. Palmitas, As. Kapric, As. Linoeat, As. Laurat, As. Pelargonat, As. Myrstat), Glukosa, Mineral-mineral (Mg, K, Ca, S) membantu mengembalikan volume plasma darah dan konsentrasi trombosit darah.
  • Mencegah penyakit hati (LEVER): Flavones, Flavoid berperan dalam pencegahan dan pemulihan penyakit hati.
  • Kandungan Polyphenol berfungsi sebagai antioksidan dan meningkatkan kekebalan tubuh terhadap infeksi dan serangan penyakit
  • Mengandung Lutein yang sangat baik untuk BALITA dan pertumbuhan anak
  • Kandungan Asam Malat & Mg mengurangi nyeri tulang dan otot
  • Kandungan Pectin (serat) mengatasi sembelit

Makan baik hidup lebih sehat dengan mengkonsumsi buah kurma yang bisa dijadikan cemilan sehat bagi keluarga anda (fruit snack)