Tips dan Trik: Wortel

Wortel

29 January 2015

Cara Memilih:
  • Pilih wortel yang permukaannya halus, kuat, dan berwarna terang. 
  • Jangan pilih wortel yang bercabang, retak, atau layu, atau ujung batangnya berwarna gelap karena bertanda wortel sudah tua dan tidak boleh dikonsumsi.
Cara menyajikan:
  • sebagai campuran sayur soup
  • kroket wortel keju 
  • juice Booster, Potong 4 buah wortel, 10 lembar daun bayam, 2 tangkai seledri, sepotong jahe, 100 ml air jeruk . Masukkan semua bahan kedalam blender. Siapkan gelas saji. Tuangkan ke dalam gelas saji tambahkan es batu
Cara Menyimpan:
  • Potong pucuk wortel dan simpan dalam kantong plastik yang dilubangi masukkan kedalam lemari pendingin bisa selama dua hingga tiga minggu. Warna hijau pada ujung wortel biasanya hanya bertahan dua sampai tiga hari karena setelah itu akan berwarna oranye dan harus disimpan terpisah dari wortel lainnya.

 

Follow & Share :

INFO LAINNYA