Tips dan Trik: Timun Jepang

Timun Jepang

29 January 2015

Cara Memilih:
  • Mentimun Jepang (Kyuri) memiliki bentuk yang lebih 'ramping' dan panjang dibanding mentimun lokal. 
  • Kulitnya berwarna hijau gelap dengan bintik-bintik putih yang timbul. 
  • Pilih yang keras, berwarna hijau cerah hingga hijau gelap. 
Cara menyajikan:
  • Salad mentimun manis asam dengan mengasinkan mentimun yang dipotong tipis-tipis , bawang dan masukkan dalam larutan cuka, gula, garam dan merica. Dinginkan campuran tersebut selama dua jam, siap dihidangkan"
  • somay timun asam manis
Cara Menyimpan:
  • Jangan menyimpan mentimun pada suhu kamar atau terkena paparan sinar matahari langsung karena akan membuat mentimun layu. Simpan dalam lemari es agar awet selama seminggu. Namun jika ingin mendapatkan kualitas rasa dan kesegaran maksimal, konsumsi  minimal 1-2 hari setelah dibeli.

 

Follow & Share :

INFO LAINNYA