Tips dan Trik: Buah Pear

Pear

29 January 2015

Cara Memilih:
  • Pilih buah pir yang tampilan kulitnya mulus tanpa bercak.
  • Pilih yang daging buahnya agak lembek bila ingin langsung dikonsumsi.
  • Pastikan tangkai buahnya masih menempel pada ujungnya .
Cara menyajikan:
  • Campur  pir dan air gula masukkan ke dalam botol atau toples bisa ditambahkan rempah seperti kayu manis atau vanili . Diamkan selama semalam dan siap disajikan keesokan harinya.
  • Dibuat Sorbet Pear
  • Tart Pear
Cara Menyimpan:
  • Masukkan pear kedalam tempat sebelum dimasukkan kedalam lemari es, bungkus satu persatu buah pear dengan kertas bungkus, pastikan tidak ada memar dalam buah pear karena memar meskipun sedikit akan berpengaruh terhadap ketahanan produk karena jadi cepat busuk

 

Follow & Share :

INFO LAINNYA