Tips dan Trik: Buah Melon

Melon

29 January 2015

Cara Memilih:
  • Buah berbentuk bundar dengan kulit yang kering dan warna yang seragam. Gurat-gurat 'jaring' pada kulit melon merata dan menonjol pada permukaan kulit
  • Bagian pucuk bila ditekan sudah lembek dan berbau harum. 
  • Melon yang sudah matang tidak memiliki tangkai buah lagi.
Cara menyajikan:
  • campuran es buah dan juice
  • Puding
  • Potong melon ukuran dadu , tusuk dengan tusukan sate, celup dalam coklat cair masukkan kedalam kulkas sebentar dan siap dinikmati
Cara Menyimpan:
  • Melon utuh bisa disimpan dalam kulkas kurang lebih 10 hari. Bisa juga disimpan dalam suhu kamar 2-3 hari agar lebih lunak.  Jika sudah dipotong, melon bisa disimpan 2-3 hari dalam kulkas, dan bisa lebih lama jika dibekukan sebaiknya biji jangan dibuang.Bila akan menyimpan lemon yang sudah dipotong didalam kulkas simpan dalam kemasan tertutup karena buah lemon berbau tajam dan bisa menyerap kemakanan lain.

 

Follow & Share :

INFO LAINNYA