Tips dan Trik: Buah Semangka

Semangka

29 January 2015

Cara Memilih:
  • Pilihlah yang warna guratannya hijau tua & tangkai pada pangkal buah sudah mengering.
  • Saat ditepuk terdengar suara buk-buk, pertanda Semangka sudah matang.
  • Pilih semangka yang berat karena artinya banyak mengandung air.
Cara menyajikan:
  • Campuran untuk soup buah
  • Smothies 
  • Puding
  • Campur semangka dengan air jeruk lemon,air jeruk manis dan syrup, blender. Masukkan potongan nata de coco dan es serut, siap dinikmati
Cara Menyimpan:
  • Semangka yang utuh bisa disimpan di suhu ruang kurang lebih 2 minggu, namun bila ingin disimpan dalam lemari es sebaiknya semangka sudah dipotong terlebih dahulu dan bungkus dengan plastik.Semangka yang sudah dipotong tidak tahan lama sehingga harus cepat dikonsumsi

 

Follow & Share :

INFO LAINNYA