Tips dan Trik: Buah Alpukat

Alpukat

29 January 2015

Cara Memilih:
  1. Jika alpukat tidak langsung dikonsumsi, belilah alpukat yang keras. 
  2. Jika Alpukat langsung dikonsumsi :  
  • Tekan Alpukat, pilihlah yang lembut.
  • Pilih yang berwarna hijau gelap
  • goyang buah alpukat, bila terdengar suara biji alpukat yang terlepas dari daging buahnya berarti buah sudah matang. berat buah yang sudah matang lebih ringan dibandingkan alpukat yang mentah.
  • kulitnya buah mulus tidak berbercak karena kulit alpukat yang berbercak menandakan daging alpukat berserat.
Cara menyajikan:
  1. Sebagai campuran es buah dan juice
  2. Potong alpukat berbentuk dadu dan masukkan kedalam salad,tambahkan mayonaise
  3. Panggang dengan telur sebagai menu sarapan.Panaskan pan dengan minyak zaitun, lalu masukkan separuh buah alpukat selama 3-4 menit, lalu isi rongganya dengan kocokan telur dengan bumbu garam, merica, dan bawang putih, kemudian tuangkan ke dalam rongga alpukat. Panggang selama 4-5 menit pada suhu 175 derajat Celcius sampai telurnya matang.
Cara Menyimpan:
  • Masukkan alpukat yang belum matang dalam tas yang terbuat dari kertas dan biarkan selama 3 hari pada suhu ruang.Setelah matang tidak perlu memasukkan alpukat kedalam lemari pendingin.

 

Follow & Share :

INFO LAINNYA