ayo makan sehat dengan buah kiwi

Kiwi

29 January 2015

Cara Memilih:
  • Pilih buah Kiwi yang lembut ketika ditekan,  jika  ditekan masih cukup keras, artinya buah Kiwi tersebut belum siap dikonsumsi.
  • Warna coklat konsisten , ukurannya cukup gemuk serta tekturnya halus dan kencang. Hindari fisik Kiwi yang keriput, memar, berjamur dan memar karena  Kiwi tersebut sudah kehilangan nutrisi dan kandungan air.
  • Simpan Kiwi matang dalam lemari pendingin.
Cara menyajikan:

 

  • Potong Kiwi melintang dan masukkan kedalam air dingin atau air es didalam botol minum dan siap untuk dikonsumsi
  •  

     

  • Potong kiwi berbentuk dadu sebagai campuran salad
  •  

     

  • Tambahkan potongan kiwi sebagai topping sandwich
  •  

    Cara Menyimpan:
    • Kiwi bisa disimpan dalam wadah terbuka dalam suhu ruang selama 2-4 minggu atau tempatkan Kiwi dalam tas kertas dan  masukkan kedalam kulkas sehingga bisa bertahan hingga 8 minggu
    Ayo makan sehat dengan menyajikan buah kiwi selain enak menjadikan hidup lebih baik (eat well live better)
    Follow & Share :

    INFO LAINNYA