Tips dan Trik: Buah Kiwi

Kiwi

29 January 2015

Cara Memilih:
  • Pilih buah Kiwi yang lembut ketika ditekan,  jika  ditekan masih cukup keras, artinya buah Kiwi tersebut belum siap dikonsumsi.
  • Warna coklat konsisten , ukurannya cukup gemuk serta tekturnya halus dan kencang. Hindari fisik Kiwi yang keriput, memar, berjamur dan memar karena  Kiwi tersebut sudah kehilangan nutrisi dan kandungan air.
  • Simpan Kiwi matang dalam lemari pendingin.
Cara menyajikan:
  1. Potong Kiwi melintang dan masukkan kedalam air dingin atau air es didalam botol minum dan siap untuk dikonsumsi
  2. Potong kiwi berbentuk dadu sebagai campuran salad
  3. Tambahkan potongan kiwi sebagai topping sandwich
Cara Menyimpan:
  • Kiwi bisa disimpan dalam wadah terbuka dalam suhu ruang selama 2-4 minggu atau tempatkan Kiwi dalam tas kertas dan  masukkan kedalam kulkas sehingga bisa bertahan hingga 8 minggu

 

Follow & Share :

INFO LAINNYA