Tips dan Trik: Jeruk Lemon

Jeruk Lemon

29 January 2015

Cara Memilih:
  • Pilih lemon yang bertekstur kulit halus, tidak memiliki bercak dan mempunyai warna kuning cerah. 
  • Tekan dengan lembut permukaan lemon bila lembut artinya menyimpan banyak air. 
  • Lemon ada dua jenis yang umum, yaitu lemon impor dan lemon lokal. Perbedaannyaterletak pada warnanya, lemon lokal berwarna kuning muda, teksturnya lebih bundar dan memanjang, rasanya lebih asam daripada lemon impor. Sedangkan lemon impor kulitnya berwarna kuning tua, permukaannya licin, aromanya lebih harum daripada lemon lokal.
Cara menyajikan:
  • Juice
  • Iris-iris buah lemon beberapa potong masukkan kedalam botol dan isi dengan air putih dingin/hangat .Minuman siap dikonsumsi
Cara Menyimpan:
  • Letakkan dalam laci sayuran di lemari es dalam plastik atau wadah kedap udara, hal agar menjaga kulit lemon tetap segar dan tidak kering. Sedangkan untuk lemon yang sudah dipotong gunakan plastik kedap udara dan bungkus rapat-rapat sebelum dimasukkan kedalam lemari es . Untuk jeruk lemon yang belum matang hindari menyimpannya dalam lemari es, cukup letakkan dalam wadah atau keranjang, pada suhu ruangan sampai matang. 

 

Follow & Share :

INFO LAINNYA