Tips dan Trik: Buah Pepaya

Pepaya

29 January 2015

Cara Memilih:
  • Angkat buah pepaya dan remas secara perlahan. Pilih yang sedikit empuk ketika ditekan menandakan sudah matang. 
  • Warna kulit hampir oranye atau merah. Hindari memilih yang masih hijau karena rasanya tidak manis. 
  • Buah pepaya yang segar bebas dari memar pada kulitnya.
Cara menyajikan:
  • Dibuat juice atau campuran soup buah
  • Dibuat manisan untuk pepaya yang masih mengkal atau belum terlalu matang
Cara Menyimpan:
  • Cara menyimpan buah pepaya yang sudah matang menyimpannya di dalam lemari es. Tetapi buah pepaya harus dikonsumsi dalam beberapa hari, tidak boleh terlalu lama. Jika Anda sengaja membeli buah pepaya yang setengah matang, Anda bisa menempatkan buah pepaya dalam sebuah kantong kertas dengan pisang atau apel, letakkan dalam suhu ruang. Kedua buah itu akan mengeluarkan ethylene, yang dapat membuat pepaya cepat matang .

 

Follow & Share :

INFO LAINNYA