Tips dan Trik: Kembang Kol

Kembang Kol

29 January 2015

Cara Memilih:
  • Pilih bunga kol yang masih segar, bersih putih tanpa bercak coklat, utuh,  warna merata dan tidak memar.
  • Jangan pilih bunga kol yang telah longgar gugusan bunganya karena menandakah bunga kol tersebut telah lama dipetik.
Cara menyajikan:
  • tumis kembang kol
  • sebagai campuran soup
  • kembang kol goreng tepung 
Cara Menyimpan:
  • Potong kembang kol sesuai keinginan tempatkan  kedalam kantong atau wadah plastik yang tertutup. Simpan kembang kol segar kedalam lemari es.Suhu dalam lemari es yang direkomendasikan untuk menjaga kesegaran makanan tetap optimal adalah sekitar 2 0 ss/d 4 0 C.Konsumsi kembang kol  tersebut dalam jangka waktu seminggu untuk mendapatkan manfaat dan kesegaran rasanya secara optimal

 

Follow & Share :

INFO LAINNYA