Tumis Dajabro (Daging Jamur Brokoli)

Bahan:

200 gr daging sapi giling
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bh bawang bombay, iris tipis memanjang
200 gr brokoli, potong perkuntum
100 gr jamur shitake, potong-potong
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Minyak goreng

Cara memasak:

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan daging giling, aduk rata.

Masukkan brokoli, jamur shitake, saus sambal, saus tomat, dan kecap, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga matang.

Sajikan dengan nasi hangat. Menu ini cocok banget untuk makan sahur, karena selain praktis membuatnya, juga mengandung kalori yang cukup tinggi.

Oleh: Tifa Fani
Peserta Lomba resep Ramadhan 2014

Follow & Share :

INFO LAINNYA