Sayur
• 2 buah brokoli ukuran kecil
• 6 buah jamur champignon ukuran besar
• 4 siung bawang putih
• 1/2 buah bawang bombay
• 2 sdm Saus tiram
• 1/2 sdt Lada putih
• 1 sdm Tepung maizena dicairkan dengan sedikit air
• 1/2 sdm minyak wijen
• Garam secukupnya
• 200ml Air / secukupnya
• Gula secukupnya
1. Iris-iris jamur dan brokoli, rendam di air yang dicampur garam.
2. Angkat dan tiriskan.
3. Rebus brokoli di air mendidih kurang lebih 1 menit. Jangan terlalu lama). Angkat, tiriskan dan sisihkan.
4. Iris bawang putih dan bawang bombay.
5. Setelah itu panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga layu dan harum.
6. Masukkan air secukupnya, kemudian masukkan jamur, rebus hingga agak layu.
7. Masukkan saus tiram, minyak wijen, garam, gula, dan lada.
8. Tes rasa, jika sudah pas masukkan tepung maizena hingga air mengental, kemudian masukkan Brokoli yang sudah direbus. Aduk rata sebentar. Angkat dan siap disajikan.
9. Taburkan biji wijen diatasnya bila suka.