Seafood

Spageti Udang Saus Tomat

Bahan-bahan:

• 100 gr pasta spageti
• 1 sdm minyak untuk menumis
• 1/2 bombay kecil, iris kasar
• 2 buah tomat, iris kasar
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 8 ekor udang vaname, buang kepala
• 2 sdm saos tomat
• Lada hitam halus secukupnya
• Garam secukupnya

Garnish/taburan:

• parsley kering

Cara Membuat:

1. Rebus spageti sampai aldente atau sampai matang, kemudian tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan udang sampai udang berubah warna (jangan terlalu lama), kemudian masukkan bawang bombay dan irisan tomat, aduk-aduk sampai tomat agak layu.
3. Masukkan spageti, aduk sebentar kemudian masukkan saos tomat, lada dan garam. Aduk rata. Matikan api.
4. Sajikan bersama taburan parsley kering. Tambahkan cabe bubuk untuk rasa lebih pedas.