Buah

Lemon Cheesecake

Bahan-bahan:

• 150gr Digestive Biscuit
• 65gr Unsalted Butter (leleh)
• 200gr Cream cheese
• 60gr Gula Pasir
• 100ml Whipping Cream
• 100gr Yogurt plain
• 10ml Perasan Lemon
• 2,5ml Vanilla Cair
• 80 mlSusu Cair Hangat
• 2 lbr Gelatin halal (Lembaran)

Cara membuat:

1. Siapkan air dingin dan es batu lalu rendam gelatin.
2. Hancurkan biskuit, lalu campurkan lelehan butter aduk rata hingga tercampur. Ratakan dengan gelas dalam Mousse Ring/ Loyang yang dapat dilepas pinggirnya. Masukan dalam kulkas.
3. Lunakan cream cheese dengan gula pasir, kemudian masukan yogurt dan whipping cream kocok dengan mixer hingga tercampur rata dan lembut. Tambahkan perasan lemon dan vanilla cair mixer hingga rata.
4. Setelah gelatin lunak peras, masukan dalam susu hangat, aduk rata dan tuang dalam adonan cheesecake perlahan. Sambil terus di mixer hingga menyatu rata.
5. Jika mau 2 warna beri 1/2 adonan dengan warna kuning.
6. Keluarkan biskuit dari kulkas lalu tuang adonan (Tuang bergantian warna). Masukan dalam kulkas lagi minimal 4 Jam. Lebih dari 4 jam lebih baik.
7. Kalau sudah mengeras, berarti sudah siap untuk disajikan.