Ayam
• 300 gr fillet dada ayam, potong dadu
• 1 ruas jahe, geprek
• 1 ruas laos/lengkuas, geprek
• 2 lembar daun salam
• 3 batang daun bawang, potong
• 2 ikat daun Kemangi (sesuai selera)
• 6 buah Cabe rawit merah (sesuai selera)
• 2 siung bawang putih
• 3 siung bawang merah
• 3 buah cabe merah besar
• 3 buah cabe rawit
• 1 sdt kunyit bubuk
• Gula secukupnya
• Garam secukupnya
• Air secukupnya
1. Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih kemudian masukan lengkuas, jahe dan daun salam.
2. Masukan dada ayam yang sudah dipotong dadu. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Aduk hingga merata tunggu hingga bumbu meresap.
3. Masukan kemangi. Aduk lagi hingga merata.
4. Koreksi rasa. Terakhir masukan irisan daun bawang.
5. Aduk sebentar sampai daun kemangi layu. Angkat dan siap disajikan.