Seafood
• 250 gr Cumi Basah
• 5 Buah Cabe Hijau Besar
• 10 Buah Cabe Rawit Hijau (Me 20 Buah)
• 5 Buah Cabe Rawit Merah
• 2 Buah Tomat Hijau
• 6 Siung Bawang Merah
• 4 Siung Bawang Putih
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• Kaldu Jamur secukupnya
• Minyak Goreng secukupnya
1. Bersihkan cumi, potong sesuai selera, kemudian kukus selama 3 menit, angkat.
2. Rebus bumbu sampai layu, lalu angkat dan ulek kasar sesuai selera.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan benar-benar matang. Tambahkan garam, gula dan Kaldu Jamur. Aduk hingga tercampur rata dan cek rasa.
4. Masukkan cumi yang sdh dikukus. Aduk kembali hingga tercampur rata.
5. Tunggu sebentar hingga harum, angkat dan siap disajikan.