Ayam
• 3 cup beras (dimasak menjadi nasi)
• 4 sdm Butter
• 300 gr fillet ayam, potong kotak
• 3 sdm tepung tapioka
• secukupnya garam
• secukupnya merica
• secukupnya kecap asin
• 1 sdm butter
• 2 sdm tepung terigu
• 200 ml susu cair
• 1/3 kotak keju spread
• 1 sdm gula
• 1/4 sdt merica
• 1/2 sdt pala bubuk
• 1/4 sdt garam
• Keju mozarella parut
1. Lelehkan butter, masukkan nasi, aduk rata, padatkan dalam pinggan tahan panas.
2. Lumuri ayam dengan tepung tapioka dan bumbu, panggang sampai kecoklatan, letakkan di atas nasi
3. Cara membuat saus keju: Panaskan butter, masukkan tepung terigu, aduk sampai berbuih, masukkan susu, keju spread dan bumbu-bumbu. Masak sampai mengental dan matang. Tuangkan ke atas ayam.
4. Beri topping keju mozarella parut di atasnya, panggang sebentar sampai keju meleleh.
5. Siap disajikan