Ayam
• 6 potong paha ayam utuh
• 3 sdt garam
• 3 sdt lada hitam
• 1 sdt jinten bubuk
• 3 sdm bawang putih cincang
• 1 buah jeruk nipis
• 1 genggam daun ketumbar/wansui
• 3 sdm minyak kelapa/sayur
• Bahan Saus Madu Gochujjang
• 7 sdm saus gochujjang halal
• 3 sdm madu
1. Bersihkan paha ayam, agar bumbu meresap sayat paha ayam tersebut sebanyak 3 sayatan.
2. Siapkan semua bahan untuk marinasi, lalu masukkan bahan tersebut ke paha ayam yang sudah di sayat. Lumuri seluruh bagian paha ayam tersebut secara merata.
3. Siapkan bahan untuk saus madu gochujjang. Ambil 7 sdm saus gochujjang masukkan ke dalam mangkuk, lalu tambahkan 3 sdm madu, aduk sampai merata.
4. Masukkan bahan saus tersebut kedalam ayam yang sudah di kasih bumbu marinasi. Lalu aduk merata dan diamkan selama ± 1 jam agar bumbu semakin meresap. Note: Penting untuk menggunakan sarung tangan plastik pada saat mengaduk bumbu saus ini.
5. Setelah didiamkan selama ± 1 jam, panaskan grill (pemanggang) lalu, panggang ayam tersebut selama ±20 menit masing -masing sisi.
6. Setelah selesai proses pemanggangan tersebut diamkan ayam nya tunggu sampai tidak terlalu panas dan ayam siap dihidangkan.