Ayam
• 1 bungkus tepung bumbu
• 500 gr Ayam Fillet, potong ±2cm
• 5 buah Cabai keriting merah, iris kasar
• 8 buah Cabai rawit merah ijo, iris kasar
• 6 siung Bawang Putih, cincang kasar
• 4 siung Bawang merah, cincang kasar
• 2 batang serai keprak
• Secukupnya garam
• Sesuai selera bumbu penyedap (pilihan)
• Secukupnya lada bubuk
• 1 batang daun bawang, iris tipis
1. Siapkan ayam, lumuri jeruk nipis. Sisihkan.
2. Celup dalam tepung bumbu, jadikan 2 jenis: tepung basah dan kering.
3. Pertama celup yg basah terlebih dulu. Kemudian celupkan ke tepung kering. Goreng dengan api sedang sampai berwarna emas, angkat.
4. Tumis bawang putih dan merah,kemudian masukkan cabe merah dan ijo. Tumis sampai harum, tambahkan garam dan bumbu penyedap
5. Masukkan ayam, tumis sebentar sampai bumbu melekat. Taburi daun bawang.
6. Angkat dan siap disajikan