Seafood
• 200 gram fillet salmon
• 2 sdm olive oil
• 1 sdt butter
• 2 sdm sagu
• secukupnya Garam dan lada
• 1 sdm kecap shoyu/Kikkoman
• 1 sdm gula
• 1 sdm air
• 1 siung bawang putih parut halus
1. Potong salmon sepanjang 5 cm. Taburkan garam dan lada diamkan beberapa menit (± 2 menit) sambil menyiapkan bumbu teriyaki dan bahan lainnya).
2. Masukkan seluruh bumbu Teriyaki dalam wadah terpisah, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Lapisi permukaan salmon dengan sagu.
4. Panaskan wajan dengan minyak sayur dengan api sedang, panggang permukaan salmon bagian kulitnya dulu sekitar 2 menit
5. Balik permukaannya panggang sekitar 1 menit. Kecilkan apinya. Masukkan bumbu Teriyaki ke dalam pan.
6. Tutup panci dan diamkan selama 2 menit. Buka panci, balik permukaan ikan dan masukkan butter. Tutup lagi selama 1 menit. Matikan api.
7. Diamkan selama 3 menit. Angkat dan sajikan