Buah

Paronkaka (Pear Cake)

Bahan-bahan :

• 2 buah telur
• 200 ml gula pasir
• 250 ml tepung terigu
• 1,5 sdt baking powder
• 2 sdt vanili bubuk
• 150 ml butter, lelehkan

Topping :

• 2 buah pir, kupas dan iris
• Bubuk kayu manis
• Gula pasir

Cara Membuat

1. Pre-heat oven pada suhu 180°C.
2. Mix telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai pucat dan mengembang.
3. Masukkan bahan-bahan kering dan aduk dengan spatula. Setelah tercampur merata, masukkan butter leleh dan aduk rata.
4. Siapkan loyang berukuran diameter 24 cm, olesi dengan butter dan sedikit tepung.
5. Tuang adonan ke loyang.
6. Tata buah pir di atasnya, taburi dengan cinnamon powder dan sedikit gula pasir.
7. Panggang di tengah oven selama 35 menit dengan api atas bawah.
8. Sajikan dengan whipped cream dan segelas kopi.