Ayam
• 400 gr fillet ayam (3 potong fillet paha, potong kotak)
• 3 siung bawang putih cincang
• 1 buah bawang bombay ukuran besar, iris kotak
• 3 buah cabe kering/merah, iris kotak
• 1 btg daun bawang iris kasar
• 1 genggam kacang mede goreng
• Jamur kuping sesuai selera
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdt kecap asin
• 1,5 sdm maizena
• 1 sdm saus tomat
• 1 sdm saus tiram
• 2-3 sdm kecap manis
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt minyak wijen
• secukupnya Lada halus
1. Aduk jadi satu bahan marinasi, lumuri ke ayam. Biarkan marinasi selama 1 jam.
2. Goreng ayam hingga kecoklatan.
3. Siapkan bahan saus, campur semua bahan menjadi satu.
4. Panaskan wajan anti lengket, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan cabe, tumis sebentar.
5. Masukkan ayam dan saus, aduk rata. Tambahkan air sedikit, masak sampai bumbu meresap dan ayam matang. Tes rasa.
6. Jika air sudah surut, berikan kacang dan daun bawang lalu diaduk sebentar.
7. Matikan api, sajikan dengan nasi hangat.