Daging

Soto Daging Khas Madura

Bahan utama:

• 1 kg Daging sapi

Bumbu halus:

• 6 siung Bawang putih
• 8 siung Bawang merah
• 1cm Lengkuas
• 1cm Jahe
• 2cm kunyit
• secukupnya Lada
• 5 butir Kemiri
• 1 sdm Ketumbar

Bumbu lain:

• 2 batang Sereh
• Daun jeruk
• 3 batang Daun bawang
• Bahan taburan
• Seledri
• Bawang goreng
• Penambah rasa
• Garam
• Gula
• Lada bubuk
• Penyedap rasa (opsional)

Cara membuat:

1. Pertama, cuci bersih, potong daging sesuai selera. Kemudian rebus daging. Tips: air rebusan pertama dibuang, biar rasa dagingnya tidak amis. Setelah itu isi air baru, lalu lanjut merebus daging.
2. Sambil menunggu daging direbus. Haluskan bahan-bahan halus
3. Persiapkan bahan tambahan untuk menumis bumbu halus. Potong daun bawang.
4. Kemudian tumis bumbu halus. Tumis sampai asat. Lalu masukkan minyak. Tumis lagi bersama daun bawang. Tumis sampai harum dan tambahkan lada bubuk secukupnya.
5. Selanjutnya, masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi rebusan daging. Masak hingga daging empuk. Ditahapan ini, jangan lupa ditambahkan garam, gula secukupnya dan penyedap rasa (opsional).
6. Terakhir, taburkan daun seledri diatas soto.
7. Jangan lupa, taburkan bawang goreng juga.
8. Siap dihidangkan