Seafood
• 50 g sawi putih/kol, iris halus
• 1 ikat kecil kemangi, petiki daunnya
• 500 g fillet ikan tilapia, cincang halus
• 3 sdm saus ikan
• 1 sdt gula pasir
• 3 lembar daun jeruk, iris halus
• 1 buah cabe merah, isi tipis
• 200 ml santan kental
• 2 butir telur ayam
• 1 sdm tepung beras
• 2 sdt garam
• 8 buah cabe merah kering
• 2 buah cabe merah segar
• 1 sdt kulit jeruk purut parut, jika suka
• 4 cm lengkuas
• 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
• 3 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt terasi udang
• 1/4 sdt ketumbar
• 1/4 sdt adas
• 200 ml santan
• 1 sdm tepung beras
• 1/2 sdt garam
1. Buat 6 buah takir dari daun pisang, semat kedua sisinya dengan lidi.
2. Taruh sedikit kol dan kemangi di dasar takir. Sisihkan.
3. Taruh dalam wadah, daging ikan cincang, dan bahan-bahan lainnya serta Bumbu Kari Merah, aduk hingga benar-benar tercampur rata.
4. Cara membuat Topping: masak semua bahan hingga mendidih dan kental.
5. Tuangkan adonan ikan dalam takir atau cetakan dari daun pisang yang sudah dibentuk kotak- berisi kol dan kemangi. Beri Topping.
6. Taburi sedikit cabe dan daun jeruk iris.
7. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 30 menit.
8. Angkat, dinginkan dan sajikan.