Daging

Corndog Mozarella

Bahan-bahan:

• 4 buah sosis, potong jadi 2
• Keju mozarella, potong sebesar sosis
• Minyak untuk menggoreng
• Saus/sambal/mayonnaise untuk topping

Bahan pencelup:

• 200 gram tepung terigu protein tinggi
• 1 sdt ragi instant
• 170 ml air hangat
• 1/2 sdt garam
• 1 sdm gula pasir

Bahan Pelapis:

• Tepung roti/bread crumb

Cara Membuat:

1. Tusuk sosis dan keju mozarella dengan tusukan sate, sisihkan.
2. Campur terigu dan garam, aduk rata lalu sisihkan.
3. Tuang air hangat kuku ke dalam wadah bersih, masukkan gula dan ragi, aduk sampai larut, masukkan terigu, aduk sampai jadi adonan yang kental, tutup adonan lalu diamkan 60 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
4. Panaskan minyak goreng, celup sosis dan keju ke dalam adonan lalu lilit dan putar agar adonan menutup sosis dan keju sampai rata, gulingkan dalam tepung roti, goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai matang keemasan,angkat dan siap disajikan.