Seafood

Balado Udang Pete

Bahan-bahan:

• 200 gr kentang, potong kotak kecil, goreng hingga matang
• 100 gr udang segar
• 1 papan petai, kupas kulitnya
• 2 lembar daun salam
• 1 ruas lengkuas, geprek
• 20 buah cabe merah keriting, haluskan
• 1 sdm gula merah
• Secukupnya garam
• Secukupnya bubuk kaldu
• 300 ml air

Bumbu Iris :

• 8 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu iris hingga harum dan matang lalu tambahkan cabe halus, lengkuas dan salam. Masak hingga matang dan daun layu.
2. Masukkan pete, gula merah, garam dan bubuk kaldu aduk rata masak hingga gula larut. Masukkan udang aduk rata masak hingga berubah warna. Masukkan kentang goreng aduk hingga tercampur rata.
3. Tuang air aduk rata masak hingga air menyusut, koreksi rasa bila sudah pas angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.