Resep Stuffed Challah bread French Toast

Kue

Stuffed Challah bread French Toast

Bahan:

1 buah roti Challah
4 butir telur ayam
1 ¼ cangkir susu murni
¼ cangkir gula dan 2 sendok makan gula
1 sendok teh kayu manis
2 sendok ekstrak vanili
12 ons krim keju
1 cangkir buah raspberry segar
1.3 cangkir selai raspberry
Sirup Maple
Gula bubuk
Kulit lemon secukupnya
Mentega secukupnya

Cara membuat:

Untuk membuat adonan, campurkan telur ayam, susu murni, vanili, kayu manis dan 1.2 cangkir gula ke dalam mangkuk besar. Kocok sampai merata.

Untuk membuat isian, campur bersama krim keju, 2 sendok makan gula, kulit lemon, selai raspberry dan 1/3 cangkir raspberry segar.

Potong roti challah menjadi dua irisan dengan ketebalan sekitar 3 senti. Kemudian, gunakan pisau untuk memotong setiap bagian tengah roti. Oleskan satu sendok makan isian ke dalam roti yang telah diiris.

Celupkan setiap potongan roti challah ke dalam adonan.

Panaskan 2 sendok makan mentega dalam penggorengan ukuran agar besar di atas api sedang. Tambahkan dua potong roti lalu panggang.

Masak sekitar 3-4 menit di setiap sisi roti agar merata sampai berwarna keemasan. Ulangi lagi di setiap sisi potongan roti yang dipanggang.

Sajikan dengan sirup maple. Jangan lupa taburkan gula bubuk dan tambahkan buah raspberry segar.

Sumber: