Lain-lain
500 gr jamur kuping
1 butir putih telur
1 ons tepung sagu
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya
Minyak barbeque, secukupnya
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 batang daun bawang
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya
Bawang goreng
Mi kuning
Daun seledri
Saus sambal
Kecap manis
Haluskan/blender jamur kuping dan peras airnya (buang). Tambahkan putih telur, aduk rata.
Masukan tepung sagu, garam, lada dan minyak barbeque, aduk rata.
Setelah semua adonan menyatu, buat bulat-bulat kecil seperti membuat bakso pada umumnya. Sisihkan.
Masak air dalam panci.
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Masukan dalam air rebusan. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih.
Masukan bakso jamur yang sudah dibentuk. Didihkan. Sajikan selagi panas bersama bahan tambahan.