Minuman

Ximilu - Es Buah Hongkong

Bahan Buah:

• Strawbery
• Lengkeng atau lychee
• Anggur
• Alpukat
• Apel
• Melon
• Pepaya

Bahan lain:

• Kolang Kaling
• 1 Bungkus Jelly Melon, serut bentuk mie
• 1 Bungkus Jelly Coklat, potong dadu
• 1 sdm Biji Selasih

Kuah:

• sesuai selera bubuk Creamer
• sesuai selera Gula Pasir
• Secukupnya Air
• Sedikit garam
• Daun Pandan

Cara Membuat:

1. Potong-potong buah sesuai selera
2. Siapkan kolang kaling yang sudah di bersihkan dan di rebus sebentar.
3. Masak jelly melon dan coklat sesuai petunjuk. Jelly Melon, serut bentuk mie. Jelly Coklat, potong dadu
4. Rendam biji selasih hingga mengembang.
5. Untuk kuah, rebus air dengan api sedang hingga mendidih, lalu tambahkan gula, garam dan creamer sesuai selera sambil aduk dan cek rasa. Tambahkan juga daun pandan sedikit. Kalo dirasa sudah cukup matikan api dan dinginkan.
6. Siapkan wadah, masukkan buah yang sudah di potong, jelly, selasih dan tambahkan kuah.
7. Masukkan ke dalam kulkas hingga dingin, lalu siap di santap.