Resep Wiener Schnitzel

Daging

Wiener Schnitzel

Bahan-bahan:

500 gram daging sapi has dalam, potong melebar melawan serat tebal 1 cm , pukul-pukul sedikit melebar, tusuk-tusuk dengan garpu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
150 gram tepung panir halus
minyak untuk menggoreng

Pelengkap:

1 buah lemon, dipotong-potong
400 gram potato wedges, goreng
1 sendok teh parsley, cincang
50 gram mentega tawar

Cara Membuat:

Lumuri daging dengan garam dan merica. Diamkan 30 menit dalam lemari es.

Gulingkan di atas tepung terigu. Masukkan dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Sajikan bersama pelengkapnya. Untuk 8 porsi

Image: