Seafood
500 gr udang, buang kulit dan ekornya
250 ml kaldu ayam
100 gr cabai hijau besar, cincang kasar
5 lembar daun jeruk
2 sdm air jeruk nipis
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
5 sdm mentega, untuk menumis
6 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica halus
2 cm kunyit
1 cm jahe
garam secukupnya
Lumuri udang dengan 1 sendok makan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit.
Campur cabai hijau dengan 1 sendok makan air jeruk nipis, aduk rata. Tumis dengan 2 sendok makan mentega, aduk sebentar, angkat.
Tumis bumbu halus dengan 3 sendok makan mentega sampai harum, masukkan daun jeruk dan serai, tumis layu. Tambahkan udang.
Masak udang berubah warna. Tuangkan kaldu. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Taburi dengan cabai hijau tumis.
Follow uson
Untuk: 5 Porsi