Resep Udang Saus Tiram Pedas

Seafood

Udang Saus Tiram Pedas

Bahan:

Udang dibersihkan 500 g
Jeruk nipis 1 buah
Cabe hijau dipotong-potong 3 buah
Cabe rawit 5 buah
Daun bawang diiris 2 batang
Bawang bombay dipotong 1 buah
Bawang merah dicincang 5 siung
Bawang putih dicincang 2 siung
Daun jeruk dicincang 1 lembar
Jahe dipotong korek api 2 cm
Merica bubuk 1 sdt
Kecap manis 3 sdm
Kecap asin 1 sdm
Saus tomat 2 sdm
Saus tiram 2 sdm
Minyak goreng 1/2 liter
Tepung maizena campur air (lk. 50 ml) 1 sdm
Gula pasir 1 sdt
Garam halus 1/2 sdt

Cara membuat:

Setelah udang dibersihkan lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci.

Tumis bawang merah dan bawang putih tambahkan bawang bombay, daun bawang dan cabe, tumis sampai harum.

Tambahkan jahe, irisan daun jeruk dan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, saus tiram, gula dan garam lalu aduk sampai rata.

Tambahkan tepung maizena lalu aduk sampai mengental dan matang.

Sumber: