Seafood
250 gr Udang Segar
½ sdt Merica bubuk
1 bungkus Penyedap Masakan
1 bh Jeruk Nipis
1 btr Telur
30 gr Sagu
Minyak untuk menggoreng
1 bh Bawang Bombay
2 bh Cabe Merah besar
3 sdm Saus Tomat
5 siung Bawang Putih
½ sdm Saos Tiram
1 bh Apel
300 ml Air
2 sdt Tepung Maizena (untuk mengentalkan)
100 gr Sayuran Beku (rebus hingga ½ matang)
Cuci udang hingga bersih. Campur ½ bingkus penyedap masakan, lada & telur, celupkan udang kedalam adonan tsb, sisihkan.
Campurkan sisa penyedap masakan kedalam sagu, sisihkan.
Gulingkan udang ke sagu kemudian celup ke air, gulingkan lagi ke sagu. Lakukan pelapisan ini 2 kali.
Segera goreng udang dalam minyak panas sampai kecoklatan, sisihkan.
SAUS: tumis bawang Bombay dengan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe merah, air, saus tiram, saus tomat & sayuran beku aduk sampai matang. Kentalkan dengan maizena yang sudah dicairkan. Angkat & sajikan hangat.
Follow uson
Oleh: Ibu Yani, Untuk 5 porsi.