Seafood
250 g udang segar, buang kepalanya dan kupas kulitnya
1 sdm margarine
1 /2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm asam jawa
1 sdm saus cabai
1 sdm kecap manis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai besar
1 buah tomat
10 buah cabai kecil
Panaskan margarin di dalam wajan anti lengket menggunakan api kecil. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kemudian tumis hingga berubah warna dan aromanya keluar.
Masukkan udang dan tumis sejenak hingga setengah matang.
Masukkan saus, kecap manis, garam, gula serta asam jawa, tumis hingga udang matang.
Matikan api, sajikan udang selagi hangat. Tambahkan daun kemangi ya agar rasa dan aromanya lebih sedap dan segar.
Memasak menu udang yang paling enak adalah menambahkan rasa asam manis dan juga pedas. Dijamin deh menu yang satu ini bikin selera makan SIS menjadi meningkat, apalagi ada sentuhan pedas yang bikin lidah ketagihan.
Simak Yuk cara membuatnya.
sumber:
image: