Seafood
200 gr udang, kupas, bersihkan
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah jeruk lemon, peras (3 sdm untuk udang; 1/4 sdt untuk campuran mayonnaise)
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 buah telur, kocok lepas
3 sdm terigu (bisa lebih tergantung besarnya udang)
2 – 4 sdm mayonnaise (sesuai selera)
1 – 2 sdm susu kental manis
1 sdm biji wijen (kalau suka)
Lumuri udang dengan bawang putih, lemon, gula, kaldu ayam, garam dan merica. Biarkan 15 menit.
Celup udang ke kocokan telur, gulingkan pada tepung terigu. Bila perlu gulingkan dua kali agar lebih tebal balutan tepungnya.
Goreng dalam minyak panas
Untuk membuat saus, campur mayonnaise, susu kental manis dan 1/4 sdt lemon, kemudian aduk rata.
Oleskan saus mayonnaise pada udang atau langsung aja celup udang ke dalam saus.
Sajikan hangat