Seafood
Udang sedang = 350 g
Air jeruk nipis = 2 sdm
Garam halus = 1 sdt
Batang serai memarkan = 1 batang
Jahe memarkan = 2 cm
Minyak goreng secukupnya.
Cabe merah besar = 3 buah
Cabe rawit merah = 15 buah
Bawang merah = 7 siung
Garam halus = 1 sdt
Kaldu bubuk rasa ayam = 1 sdt
Udang dicuci bersih lalu dilumuri dengan air jeruk dan garam sampai rata, diamkan 10 menit.
Udang dicuci kembali sampai bersih lalu tiriskan.
Udang digoreng sampai matang.
Tumis menggunakan minyak sisa goreng udang : serai, jahe, cabe merah, cabe rawit dan bawang merah sampai layu.
Masukkan garam kaldu bubuk dan udang.
Masak sebentar lalu angkat.
SUMBER BUKU : 25 RESEP IKAN GORENG BUMBU SEDAP
PENERBIT : PT. Gramedia Pustaka Utama