Seafood
• 15 ekor udang pancet ukuran sedang
• 50 gr tepung sagu/ kanji¼ sdt garam
• Minyak goreng
• 50 gr mentega
• 3 siung bawang putih dicincang halus
• 4 buah cabai rawit merah dicincang halus
• 1 sdt gula pasir
• ¾ sdt garam
• 1 ½ sdm daun ketumbar dicincang
• 50 gr havermut, disangrai
• Campur tepung sagu/kanji dan garam. Gulingkan udang utuh yang sudah dicuci satu persatu ke dalam campuran tepung sehingga terbalut rata.
• Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng udang hingga berubah berwarnamerah. Angkat dan tiriskan.
• Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang putih, cabai rawit, gula pasir, dan garam. Aduk hingga bumbu harum, tambahkan udang goreng, daun ketumbar, dan havermut sangrai. Aduk cepat hingga udang terbalut havermut. Angkat.