Resep Udang Asam Manis

Seafood

Udang Asam Manis

Bahan:

Udang dipotong kepala = 500 g
Bawang merah = 5 siung
Bawang putih = 3 siung
Bawang Bombay dicincang = 1 siung
Tomat merah dicincang = 1 buah
Cabe merah = 5 buah
Saus Bangkok (bila suka) = 2 sdm
Gula halus = 1 sdm
Garam halus = ½ sdt
Penyedap rasa = 1 sdt
Air asam = 1 sdt

Cara membuat:

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merah.

Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.

Masukkan bawang Bombay, oseng sebentar lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok, aduk sampai rata.

Sumber: <a></a>

Follow & Share :

INFO LAINNYA