Sayur

Tumis Buncis Jagung Putren

Bahan-bahan:

• 100 gr buncis – panjang serong
• 175 gr jagung muda – iris batang
• 1 buah wortel ukuran sedang – iris batang
• 100 gr dada ayam – potong dadu
• 4 siung bawang putih
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/2 sdm kaldu bubuk
• Secukupnya garam
• 1 sdt gula pasir
• 4 sdm minyak goreng – untuk menumis
• 150 ml air

Cara Membuat:

1. Siapkan buncis yang sudah diiris panjang serong. Beri garam, dan pijat-pijat sesaat untuk menghilangkan bau. Kemudian cuci bersih.
2. Siapkan juga Jagung putren, wortel dan dada ayam yang sudah di potong-potong.
3. Geprek kasar bawang putih.
4. Siapkan wajan / penggorengan yang sudah dituang minyak goreng untuk menumis.
5. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam masak sampai matang. Tambahkan air.
6. Masukkan wortel dan jagung putren biarkan stengah lembut, masukkan buncis. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan merica. Aduk rata sampai semua sayuran terlihat layu.
7. Angkat dan siap disajikan.