Tteokbokki

Bahan Tteokbokki:

200 gr Teuk (kue beras) - dapat dibeli di toko online atau toko kebutuhan Korea.
1/4 buah bawang bombay
30 g wortel
2 buah jamur Shitake kering
1 buah cabe hijau dan merah
1 sdt minyak goreng
1 sdt minyak wijen

Bumbu:

1 sdm bubuk cabe merah
1 sdm Kochujang , taujo cabe merah
1 sdm bawang putih yang dicincang halus
1/2 sdm gula pasir
3 sdm kalu daging
sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen

Cara Membuat:

Tteuk dicampurkan dengan minyak wijen. Potong melintang bawang bombay dan wortel.

Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak.

Potong melintang cabe hijau dan merah.
Campurkan semua bahan untuk bumbu.

Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu.

Setelah bumbu masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe.

Masukkan dan tumislah hingga bumbu diresap pada tteok.

Tteokbokki siap disajikan.

Tteokbokki merupakan salah satu jajanan khas Korea. Tteokbokki bisa dikatakan sebagai kue yang di campurkan dengan saus.Bagi SIS yang suka makanan pedas manis, Tteokbokki dapat dijadikan pilihan makanan baru untuk disantap.

Sumber Resep & image: zonamakan.blogspot.com/

Follow & Share :

INFO LAINNYA