Resep Tongseng Ayam

Ayam

Tongseng Ayam

Bahan:

100 Gram ayam, potong tipis
1 Lembar daun kol, rajang kasar
1 Buah tomat, potong dadu

Bumbu halus:

2 Siung bawang putih
2 Biji kemiri
1 cm Kunyit

Bumbu:

3 Siung bawang merah, rajang tipis
10 Gram Jahe, rajang tipis
5 Biji cabe merah, belah jadi dua
3 Potong lengkuas, potong tipis
2 Lembar Daun jeruk purut
1 Batang serai
1 Sendok makan kecap manis
1 Sendok makan saos tiram
200 ml Air atau kaldu
Minyak goreng
Garam dan merica, secukupnya

Cara membuat :

Tuangkan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah sampai matang, lalu masukkan bumbu halus dan tumis lagi sampai harum.

Lalu masukkan Ayam, jahe, cabe merah, daun jeruk purut, lengkuas, dan serai. Aduk hingga merata dan permukaan daging berubah warna menjadi kecoklatan.

Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam dan merica secukupnya, sesuai selera anda.

Masukkan air atau kaldu, masak ayam hingga matang.

Terakhir masukkan kol dan tomat yang sudah di potong tadi. Aduk hingga sama sama matang.

Sajikan selagi hangat.


Follow uson
Google+

Ada bermacam resep olahan ayam dan salah satu yang menjadi favorit adalah tongseng ayam. Selain rasanya yang enak cara membuat tongseng ayam cukup mudah.

Sumber: