Seafood
Ikan tongkol = 2 ekor
Air jeruk nipis = 2 sdm
Garam halus = 1 sdt
Jamur tiram dicincang = 100 g
NOTE : produk dipotong 5-6 bagian atau sesuai selera lalu dibersihkan.
Cabe merah diiris = 3 sdm
Bawang putih diiris = 2 sdm
Terasi = 1 sdt
Garam halus = 1 sdm
Tomat diiris halus = 1 buah
Produk dibalurkan dengan air jeruk dan garam, diamkan lk. 15 menit.
Produk digoreng ½ matang lalu tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai tercium harum.
Masukkan jamur tiram, masak hingga keluar airnya.
Masukkan ikan tongkol sambil diaduk perlahan agar bumbu menyerap.
Diambil dari buku : GEMAR MAKAN IKAN ( Lilly T. Erwin )
Penerbit : PT. GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA